Nos vins
En cuverie
Un nouvel outil de travail
Une nouvelle cuverie en 2016 permet à Romain de travailler les vins dans de meilleures conditions, en particulier avec des cuves inox thermorégulées.
Les vins blancs sont pressés à l’arrivée des vignes et après 24 heures, sont débourbés, avant de faire leur fermentation alcoolique en fûts ou en cuve selon l’appellation.
20 à 50% de fûts neufs sont utilisés selon les cuvées.
Les vins rouges sont égrappés et macèrent à froid pendant 3 à 4 jours. Des pigeages et remontages sont effectués, en fonction des millésimes. Après pressurage et débourbage, les vins sont élevés 11 mois en fûts ou en cuves.
20 à 40 % de fûts neufs sont utilisés selon les cuvées.
Nos vins
Les vins rouges
SAINT-ROMAIN
AUXEY-DURESSES
les clous
Les teurons
Les vins blancs
Bourgogne
Saint-Romain
Saint-Romain
Sous le château
Auxey-duresses
Les Clous
Puligny-Montrachet
Les Enseignières
Puligny-Montrachet
La Brelance
1er Cru
Les Pucelles
Puligny-Montrachet
1er Cru
Clos de la garenne
Crémant de Bourgogne
Nos vins
Les vins rouges
SAINT-ROMAIN
AUXEY-DURESSES
les clous
Beaune 1er Cru
Les teurons
Les vins blancs
Bourgogne
Saint-Romain
Saint-Romain
Sous le château
Auxey-duresses
Les Clous
Puligny-Montrachet
Les Enseignières
Puligny-Montrachet
La Brelance
Puligny-Montrachet 1er Cru
Les Pucelles
Puligny-Montrachet 1er Cru
Clos de la garenne
Crémant de Bourgogne
Vendanges 2023
Retour en images
Les vendanges sont manuelles, ainsi que le tri à l’arrivée en cuverie. Une équipe fidèle revient chaque année au domaine.