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En cuverie

Un nouvel outil de travail

Une nouvelle cuverie en 2016 permet à Romain de travailler les vins dans de meilleures conditions, en particulier avec des cuves inox thermorégulées.

Les vins blancs sont pressés à l’arrivée des vignes et après 24 heures, sont débourbés, avant de faire leur fermentation alcoolique en fûts ou en cuve selon l’appellation.
20 à 50% de fûts neufs sont utilisés selon les cuvées.

Les vins rouges sont égrappés et macèrent à froid pendant 3 à 4 jours. Des pigeages et remontages sont effectués, en fonction des millésimes. Après pressurage et débourbage, les vins sont élevés 11 mois en fûts ou en cuves.
20 à 40 % de fûts neufs sont utilisés selon les cuvées.

La cuverie
Vendanges 2022
La cuverie
Dégustation sur fûts en famille dans la cave du Domaine BAROLET-PERNOT PÈRE & FILS
La famille Barolet-Pernot
Vendanges 2022
Dégustation sur fûts en famille dans la cave du Domaine BAROLET-PERNOT PÈRE & FILS
Dégustation sur fûts de vin rouge en cave au Domaine BAROLET-PERNOT PÈRE & FILS

Nos vins

Les vins rouges

SAINT-ROMAIN

AUXEY-DURESSES
les clous

Beaune 1er Cru
Les teurons

Les vins blancs

Bourgogne

Saint-Romain

Saint-Romain
Sous le château

Auxey-duresses
Les Clous

Puligny-Montrachet
Les Enseignières

Puligny-Montrachet
La Brelance

Puligny-Montrachet
1er Cru 
Les Pucelles

Puligny-Montrachet
1er Cru
Clos de la garenne

Crémant de Bourgogne

Nos vins

Les vins rouges

SAINT-ROMAIN

AUXEY-DURESSES
les clous

Beaune 1er Cru
Les teurons

Les vins blancs

Bourgogne

Saint-Romain

Saint-Romain
Sous le château

Auxey-duresses
Les Clous

Puligny-Montrachet
Les Enseignières

Puligny-Montrachet
La Brelance

Puligny-Montrachet 1er Cru
Les Pucelles

Puligny-Montrachet 1er Cru
Clos de la garenne

Crémant de Bourgogne

Vendanges 2023
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Les vendanges sont manuelles, ainsi que le tri à l’arrivée en cuverie. Une équipe fidèle revient chaque année au domaine.